Friggitrice ad aria, ce l’hanno tutti, ma quasi nessuno ha capito come si usa davvero: l’errore grave

Ormai la maggior parte di noi ha la friggitrice ad aria. Ma sei sicura di usarla nel modo corretto? C’è un errore gravissimo che facciamo proprio tutti.

Fino a dieci anni fa nessuno sapeva nemmeno che cosa fosse: oggi nessuno può più farne a meno. La regina incontrastata delle nostre cucine è diventata lei: la friggitrice ad aria. Nonostante il nome ingannevole, non è una friggitrice ma funziona come un piccolo forno ventilato.

donna in cucina che taglia delle verdure
Friggitrice ad aria, ce l’hanno tutti, ma quasi nessuno ha capito come si usa davvero: l’errore grave/costadeitrabocchimob.it

Il vantaggio rispetto al forno è che impiega meno tempo – circa la metà – e, dunque, ci fa consumare meno energia e spendere meno in bolletta. Rispetto ad una classica friggitrice, invece, ha il vantaggio di permetterci di cucinare usando varie cotture e di usare molti meno grassi. Insomma un elettrodomestico prezioso se usato nel modo giusto.

Il nodo cruciale è proprio questo: ormai la maggior parte di noi ne ha una in cucina ma quanti possono essere certi di saperla usare correttamente? Ben pochi o forse nessuno. Infatti quasi tutti commettiamo un certo errore quando utilizziamo la friggitrice ad aria e, purtroppo, si tratta di un errore molto grave.

Friggitrice ad aria: l’errore comune che ti rovina

Tutti o quasi usiamo abitualmente la friggitrice ad aria: rapida e consuma molto meno rispetto al classico forno. Ma quanti la sanno usare nel modo corretto? Purtroppo la maggior parte, senza rendersene conto, commette un certo errore che rovina la qualità del cibo. Vediamo di cosa si tratta.

patate dentro al cestello delle friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria: l’errore comune che ti rovina/costadeitrabocchimob.it

La friggitrice ad aria ormai è un vero e proprio “must have“: costa poco, occupa poco spazio, cuoce in modo rapido anche senza usare grassi e ci fa risparmiare un bel po’ di soldi rispetto al forno. Insomma una preziosissima alleata soprattutto quando torniamo a casa tardi e abbiamo una fame da lupi: in 15-20 minuti la cena è pronta. Meglio di così non potremmo chiedere.

Il problema è che quasi tutti non sappiamo utilizzarla nel modo corretto. Infatti la usiamo come fosse un forno e riempiamo troppo il cestello compromettendo il suo buon funzionamento e la qualità stessa del cibo. La friggitrice ad aria cuoce proprio grazie alla circolazione dell’aria. Se noi riempiamo troppo il cestello l’aria non riuscirà a circolare e, quindi, il cibo non verrà cotto come si deve.

Il risultato potrebbe essere cibo molliccio e con un sapore sgradevole o, peggio, ancora un po’ crudo all’interno e, come ben sappiamo, mangiare certi alimenti crudi può anche farci finire dritti dritti all’ospedale. Se ad esempio il pollo o il pesce restano crudi potremmo anche intossicarci. Pertanto la prossima volta ricordiamoci di non riempire eccessivamente il cestello della nostra friggitrice ad aria: piuttosto cuociamo le cose separatamente o, se la quantità è molta, preferiamo il forno.

Gestione cookie